Вожди, Археологи и Дни Рождения

Конец полевого сезона, как и всегда, звенит хорошим настроением и плещет весельем и беззаботностью. Новая Археологическая Школа, как и каждое 11 августа, со всех ног торопится напомнить своему бессменному руководителю о том, что “ему опять 17”. Поздравляли Олега Валентиновича долго, весело и плодотворно. Однако уже на четвертый день праздника лагерь почти вернулся в рабочее состояние; нам даже удалось добраться до сайта и в который раз поблагодарить товарища Тубольцева за НАШе счастливое детство, сказать, что без него ничего бы не вышло. Желаем ему всех возможных благ и обязуемся достать самые неожиданные из них.

Кроме этого, всех-всех-всех наших коллег поздравляем с профессиональным праздником — Днем Археолога (по одной из версий — 15 августа). Мы безмерно, необъятно и без(Д)умно рады чувствовать себя частью этой великолепной семьи, состоящей из взрослых детей и непреодолимых романтиков.
А ещё мы поздравляем с Днем Рождения и нашего хорошего друга и потрясающего коллегу — Дмитрия Никоненко. Возраст Христа — это прекрасно, главное — не ездить в Иерусалим.

Ах да, мы тут давеча Инстой обогатились. Посмотрим, как пойдет.

ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ

18 сентября 2020

Находки сезона 2020. Люди и ритуалы

Одна из интереснейших и редчайших находок 2020 года — культовый комплекс с фрагментом человеческой черепной коробки, обнаруженный на поселении Генералка 2 (о. Хортица, третье тысячелетие до н.э.).

Читать полностью
27 июня 2020

НАШ — 18 лет!

Когда в 2002 году Новая Археологическая Школа только-только сформировалась и физически, и юридически, было трудно предугадать, к чему это приведет. Но сегодня, 27 июня 2020 года, нашей большой команде уже 18 лет, а это почетный возраст для любого процесса, ведомого на первозданно чистом энтузиазме

Читать полностью
3 апреля 2020

Тайная жизнь реставраторов

Короткое интервью с Полиной Петрашиной о превратностях реставрационного быта и о том, что, как и зачем делают реставраторы, отбирающее у археологов честно накопанный материал

Читать полностью

#НАШ

Больше о наших экспедициях в Instagram.
Подписывайтесь, будет интересно! @new_archaeological_school

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *