Veni, Vidi, Vici

Ну теперь можно уж совсем решительно сказать: “Всё!” Каждый из нас уже прочувствовал это кончиками своих уставших и загрубевших за сезон пальцев. Каждый уже сказал это другим, уже застегнул эту мысль в рюкзак и скатал в каремат. Последние находки сняты, последние бирочки написаны, лагерь собран и сезон на Генералке—2 закончился. Нас ещё ждут эпизодические выезды на Хортицу, но ничто и никогда не сравниться с археологическим сезоном.

Пока что планы таковы: прийти в себя, одуматься; более-менее осмыслить результаты сезона; съездить на парочку конференций и подописывать статьи; придумать, чем бы заняться дальше; осваивать открытые в этом году социальные горизонты. Ждите новостей и отчетов об этом. Сезон—2018 был трудным и грустным; сложным и противоречивым; бюрократически дурацким и сплачивающим всех и вся; первым для многих и многим для каждого; инновационным и захватывающим. Как бы он ни был нехорош, но был он очень неплох.

И полетят по остывающим небесам

Дней сентября лоскуты золотые.

А дальше? Ты знаешь сам.

Осень… Глаза пустые…

 

ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ

18 сентября 2020

Находки сезона 2020. Люди и ритуалы

Одна из интереснейших и редчайших находок 2020 года — культовый комплекс с фрагментом человеческой черепной коробки, обнаруженный на поселении Генералка 2 (о. Хортица, третье тысячелетие до н.э.).

Читать полностью
27 июня 2020

НАШ — 18 лет!

Когда в 2002 году Новая Археологическая Школа только-только сформировалась и физически, и юридически, было трудно предугадать, к чему это приведет. Но сегодня, 27 июня 2020 года, нашей большой команде уже 18 лет, а это почетный возраст для любого процесса, ведомого на первозданно чистом энтузиазме

Читать полностью
3 апреля 2020

Тайная жизнь реставраторов

Короткое интервью с Полиной Петрашиной о превратностях реставрационного быта и о том, что, как и зачем делают реставраторы, отбирающее у археологов честно накопанный материал

Читать полностью

#НАШ

Больше о наших экспедициях в Instagram.
Подписывайтесь, будет интересно! @new_archaeological_school

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *