Спонсоры месяца №1. Оля Глушко

В рамках “программы прозрачности” Новой Археологической Школы сегодня стартуем новую рубрику — “спонсор месяца”. Рубрику ведет Олег Валентинович, так что к картинке и почётному титулу прилагается небольшой текст, так сказать ода, его авторства.

Оля Глушко воспитана прекрасной парой НАШих товарищей, Юры и Яны Глушко. Оля — старшая из трех дочерей. Она впервые появилась в экспедиции в Портмашево. У меня в памяти надолго отложился образ очень независимого и страшно неформального подростка-тинэйджера в стиле разгулявшейся дочери разбойницы из “Снежной королевы”. Потом, уже на Мечеть Могиле, слетели и пирсинги на пупке, и “ирокез” на голове. Она, тогда уже студентка КПИ, превратилась в заботливого организатора праздника Ивана Купалы. Оля плела веночки вместе с самыми мелкими девчонками из Энергодара. После мы развели огромный костер и прыгали через него всем лагерем. На Генералке—2 в 2010 году она приехала «зализывать раны». Замотанные колени сковывали каждое движение. Но Олю очень трудно удерживать. Её энергичная и сильная натура начала проявлять себя с разных сторон. Она остается невидимой. Мне кажется, что она прячется за ширмы, прически, вымышленные имена. Но, как старшая дочь, она очень заботлива и, всегда и везде, по-настоящему «с нами». Ей просто так удобней. Спасибо тебе, Оля!

ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ

18 сентября 2020

Находки сезона 2020. Люди и ритуалы

Одна из интереснейших и редчайших находок 2020 года — культовый комплекс с фрагментом человеческой черепной коробки, обнаруженный на поселении Генералка 2 (о. Хортица, третье тысячелетие до н.э.).

Читать полностью
27 июня 2020

НАШ — 18 лет!

Когда в 2002 году Новая Археологическая Школа только-только сформировалась и физически, и юридически, было трудно предугадать, к чему это приведет. Но сегодня, 27 июня 2020 года, нашей большой команде уже 18 лет, а это почетный возраст для любого процесса, ведомого на первозданно чистом энтузиазме

Читать полностью
3 апреля 2020

Тайная жизнь реставраторов

Короткое интервью с Полиной Петрашиной о превратностях реставрационного быта и о том, что, как и зачем делают реставраторы, отбирающее у археологов честно накопанный материал

Читать полностью

#НАШ

Больше о наших экспедициях в Instagram.
Подписывайтесь, будет интересно! @new_archaeological_school

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *