Публичная лекция НАШ 25 октября

Археологические работы вблизи балки Генералка на острове Хортица начались еще в 1999 году. Каждое лето НАША команда и коллеги из Национального заповедника Хортица исследуют уникальный объект возрастом более 4000 лет, раскинувшийся на живописных склонах Днепра. Тот самый, который публиковался в Кембридже и именно тот, аналогов которому в Украине нет совершенно. И вот в пятницу мы соберемся, чтобы обсудить наши результаты, планы и особенности процесса, а главное — поведать об этом всем, кто заинтересуется.

Во время общения планируем обсудить такие вопросы:
– Почему Украина – это Европа еще с эпохи ранней бронзы?
– Как жили и чем любовались первые индоевропейцы на Хортице?
– Какие знания и какие вещи они нам оставили?
– Почему комплекс Генералки 2 в медиа называют Украинский Стоунхендж и почему – нет?
– Как запорожские школьники способствуют развитию европейской науки в Кембридже?
– Почему археология – это круто?

Я думаю, можно было бы этого и не уточнять, но главным действующим лицом будет Олег Валентинович, наш бессменный вождь; от заповедника поможет Вячеслав Зайцев (большое ему спасибо и за помощь в организации). Ну и молодая поросль тоже скажет своё слово — будет возможность пообщаться с детьми и узнать непосредственно у них что, как и почему.

ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ

18 сентября 2020

Находки сезона 2020. Люди и ритуалы

Одна из интереснейших и редчайших находок 2020 года — культовый комплекс с фрагментом человеческой черепной коробки, обнаруженный на поселении Генералка 2 (о. Хортица, третье тысячелетие до н.э.).

Читать полностью
27 июня 2020

НАШ — 18 лет!

Когда в 2002 году Новая Археологическая Школа только-только сформировалась и физически, и юридически, было трудно предугадать, к чему это приведет. Но сегодня, 27 июня 2020 года, нашей большой команде уже 18 лет, а это почетный возраст для любого процесса, ведомого на первозданно чистом энтузиазме

Читать полностью
3 апреля 2020

Тайная жизнь реставраторов

Короткое интервью с Полиной Петрашиной о превратностях реставрационного быта и о том, что, как и зачем делают реставраторы, отбирающее у археологов честно накопанный материал

Читать полностью

#НАШ

Больше о наших экспедициях в Instagram.
Подписывайтесь, будет интересно! @new_archaeological_school

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *