Областной этап конкурса Малой Академии Наук

18 февраля состоялась защита научных работ Малой Академии Наук на областном этапе. Школьники из Запорожской области, в том числе и из Новой Археологической школы, выступили с докладами о проделанной работе, а компетентное и справедливое жюри оценивало их результаты.
А результаты таковы:
1 место — Полина Павлюкова с работой “Порівняльний аналіз типової кераміки пам’ятки Генералка 2”;
2 место — Максим Квасов — “Військово-інженерні споруди війни 1735—1739 рр. на території Запорізької області”;
3 место — Дмитрий Никитенко — “Кічкаський мегалітичний комплекс”.

Так что теперь Полину ждёт поездка в Киев и сражение на Всеукраинском этапе конкурса.
Конечно, приятно, что лайн-ап призеров именно такой. Первое и третье место — НАШи ребята, которые вложили много времени и сил в эти работы. Да и второе — Максим, который хоть и не писал работу под эгидой Олега Валентиновича, но хорошо нам знаком по экспедициям Новой археологической школы. Если так пойдёт и в будущем, НАШ окончательно утвердится в статусе одной из самых плодородных организаций как минимум области. Надеемся, дальше будет круче, а ребята в полной мере реализуют потенциал проделанной ими работы.

ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ

18 сентября 2020

Находки сезона 2020. Люди и ритуалы

Одна из интереснейших и редчайших находок 2020 года — культовый комплекс с фрагментом человеческой черепной коробки, обнаруженный на поселении Генералка 2 (о. Хортица, третье тысячелетие до н.э.).

Читать полностью
27 июня 2020

НАШ — 18 лет!

Когда в 2002 году Новая Археологическая Школа только-только сформировалась и физически, и юридически, было трудно предугадать, к чему это приведет. Но сегодня, 27 июня 2020 года, нашей большой команде уже 18 лет, а это почетный возраст для любого процесса, ведомого на первозданно чистом энтузиазме

Читать полностью
3 апреля 2020

Тайная жизнь реставраторов

Короткое интервью с Полиной Петрашиной о превратностях реставрационного быта и о том, что, как и зачем делают реставраторы, отбирающее у археологов честно накопанный материал

Читать полностью

#НАШ

Больше о наших экспедициях в Instagram.
Подписывайтесь, будет интересно! @new_archaeological_school

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *