О НАШей издательской деятельности

Когда мы участвовали в Книжной Толоке 28 Октября, было довольно странно и непривычно соотносить нашу археологическую продукцию — кости и керамику — со стопками книг и целыми стендами другой печатной продукции, которую привозило одно издательство за другим. С другой стороны, у нас ведь тоже есть издательская продукция, хотя её разнообразие довольно ограничено.
Есть два сборника с работами участников экспедиций и членов организации, пара буклетиков и визитки. Это и всё. Ясное дело — никто из нас не издатель, не печатник и даже не писатель крупных эпических произведений (ах, кто не хотел стать Львом Толстым?) Даже подготовка невинных буклетов к Толоке требовала некоторого дизайнерского напряжения, поиска бумаги, развлечений с фотошопом и изобретения интересного текста.
Со сборниками ещё круче — тут и редактура, и корректура, и верстка; работа с библиографиями, колонтитулами и цветными вклейками; общение с рецензентами и советом — куча работы, о существовании которой мы даже и не подозревали. Когда первый тираж был получен, все видели не книгу, а огромное количество маленьких и крупных процессов, над которыми трудились десятки людей. То, как эти десятки трудились и почему всё сработало, стоило бы описать отдельно и, наверное, это ещё впереди.

Но стоит сказать, что всё это ни одного раза даже не начало бы срабатывать, если бы не огромная поддержка от участливых людей извне. И ни один из этих публикационных проектов не был бы закончен, если бы не помощь сотрудников Издательского Дома “Академпериодика”, которые вместе с нами и отдельно от нас трудились над поиском бумаги, версткой, дизайном, печатью и нарезкой тиража — всем-всем-всем, что помогло превратить груду мелких инициатив в солидный конечный результат. Каждому из них огромное спасибо от нас за участие, заботу и помощь, без которой демонстрация наших успехов широкой общественности была бы невозможной. Мы вам очень признательны!

ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ

18 сентября 2020

Находки сезона 2020. Люди и ритуалы

Одна из интереснейших и редчайших находок 2020 года — культовый комплекс с фрагментом человеческой черепной коробки, обнаруженный на поселении Генералка 2 (о. Хортица, третье тысячелетие до н.э.).

Читать полностью
27 июня 2020

НАШ — 18 лет!

Когда в 2002 году Новая Археологическая Школа только-только сформировалась и физически, и юридически, было трудно предугадать, к чему это приведет. Но сегодня, 27 июня 2020 года, нашей большой команде уже 18 лет, а это почетный возраст для любого процесса, ведомого на первозданно чистом энтузиазме

Читать полностью
3 апреля 2020

Тайная жизнь реставраторов

Короткое интервью с Полиной Петрашиной о превратностях реставрационного быта и о том, что, как и зачем делают реставраторы, отбирающее у археологов честно накопанный материал

Читать полностью

#НАШ

Больше о наших экспедициях в Instagram.
Подписывайтесь, будет интересно! @new_archaeological_school

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *