Новые горизонты

Мы приносим искренние извинения за некоторый застой на сайте, связанный с тем, что в начале мая сердце зовет быть поближе к грозе, к тяготам и лишениям походов и путешествий, широким полям и узким шурфам, ожидающим разведки. В общем, все админы уехали на картошку. Но сейчас, выждав театральную паузу, сдобренную только парой заметок (надо сказать, довольно интересных, обязательно гляньте) о срубной культуре и о скифских костюмах, мы спешим донести и немного приятных, хоть и незначительных пока нововведений.
Во-первых, регулярно обновляется раздел “НАШа молодая команда”, причем так, что скоро он включит уже весь активный стержень, цветущую элиту, прекрасную перспективу Новой Археологической Школы. Продолжаем ждать, всё же, когда к списку этих достойных людей присоединятся и ветераны нашей организации.

Однако более важным нюансом стал старт YouTube-канала Новой Археологической Школы. Это и понятно. Во-первых, нам ведь нужно собрать все наши видеоматериалы (а их уже порядочное количество) на одном ресурсе. Вот этот канал и станет таким местом. А во-вторых, всё равно сейчас без YouTube никуда. Видео — это прекрасно.
Регулярных обновлений мы здесь не обещаем и не планируем, но какая-то жизнь происходить будет, а пока что доступен короткий трейлер надвигающегося сезона. Сделан он по всем археологическим канонам: исключительно из того, что было откопано на самом дне, изрядно притрушен пыльными пикселями и сдобрен хорошим звуком.

Кстати, отчет о байдарочном марафоне, о котором так долго говорили большевики, будет выложен уже следующим обновлением.

ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ

18 сентября 2020

Находки сезона 2020. Люди и ритуалы

Одна из интереснейших и редчайших находок 2020 года — культовый комплекс с фрагментом человеческой черепной коробки, обнаруженный на поселении Генералка 2 (о. Хортица, третье тысячелетие до н.э.).

Читать полностью
27 июня 2020

НАШ — 18 лет!

Когда в 2002 году Новая Археологическая Школа только-только сформировалась и физически, и юридически, было трудно предугадать, к чему это приведет. Но сегодня, 27 июня 2020 года, нашей большой команде уже 18 лет, а это почетный возраст для любого процесса, ведомого на первозданно чистом энтузиазме

Читать полностью
3 апреля 2020

Тайная жизнь реставраторов

Короткое интервью с Полиной Петрашиной о превратностях реставрационного быта и о том, что, как и зачем делают реставраторы, отбирающее у археологов честно накопанный материал

Читать полностью

#НАШ

Больше о наших экспедициях в Instagram.
Подписывайтесь, будет интересно! @new_archaeological_school

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *