Немного о Херсонщине

Наконец-то, спустя 3 недели кропотливой работы, участники Новой Археологической Школы вернулись с экспедиции “Консуловка—2018″. Мы думали управиться там за две недели, но в результате остались и на третью — закончить начатое дело. Из преимуществ этой экспедиции — отличный коллектив, интересный объект, общение с зарубежными коллегами, бесценный полевой опыт, да тысячи их! А вот с недостатками проще — сложно туда добираться и нет интернета — нормально вести блог не удавалось. Хорошо, хоть Вячеслав Зайцев регулярно давал какую-то информацию о нашей жизни и блистал инициативами — то прессу позовет, то фото в поддержку Олега Сенцова организует. Приятно работать с инициативными людьми! Кстати, мусор мы тоже сортировали там. Но теперь начнем и на Генералке.

Пока что коротко: мы отлично поработали, классно провели время и с удовольствием наблюдали отличные виды на Каховку. Было и много других интересностей. Предлагаю посмотреть на пару фотографий и новостной репортаж о памятнике (Национального, между прочим, значения). А скоро выложим больше хороших и красочных материалов.

ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ

8 октября 2020

И снова о наскальной живописи. Виртуальная Тулуза

7—11 сентября 2020 года состоялся 10-й конгресс исследователей мирового мезолита. На нём усилиями Новой Археологической Школы была представлена и Украина.

Читать полностью
18 сентября 2020

Находки сезона 2020. Люди и ритуалы

Одна из интереснейших и редчайших находок 2020 года — культовый комплекс с фрагментом человеческой черепной коробки, обнаруженный на поселении Генералка 2 (о. Хортица, третье тысячелетие до н.э.).

Читать полностью
27 июня 2020

НАШ — 18 лет!

Когда в 2002 году Новая Археологическая Школа только-только сформировалась и физически, и юридически, было трудно предугадать, к чему это приведет. Но сегодня, 27 июня 2020 года, нашей большой команде уже 18 лет, а это почетный возраст для любого процесса, ведомого на первозданно чистом энтузиазме

Читать полностью

#НАШ

Больше о наших экспедициях в Instagram.
Подписывайтесь, будет интересно! @new_archaeological_school

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *