Каменная Могила 2018 №2. Прибытие Иных

Итак, в среду и четверг, на третий-четвертый день нашего “Стояния на Молочной”, приехали ударные силы наших коллег — хедлайнеров Института Археологии и бойцов из Одесского Национального Университета. Подобралась очень приятная команда, сейчас мы быстренько Вас с ней познакомим:

Начальник нашей экспедиции из Института Археолгии — Надежда Сергеевна Котова. Это она — высокоэффективный и безапеляционно великолепный археолог, ведущий исследования неолитических событий на Каменной Могиле. А руководитель одесской группы — Дмитрий Владимирович Киосак — мастер кремневых дел и постмодернистской археологии. Под его началом в этом году сражается более десяти одесситов. В таком составе мы работаем с далекого 2010 года и он нас всячески радует.

Вот и фото нескольких из наших участников: ветераны Одесской группы — Оля Владимировна Демченко (с недавнего времени — кандидат исторических наук) и Лора Деревянко:

Студентки второго курса из Одессы — отличный фотограф Юля и потенциальный специалист по наскальному искусству Ксюша:

Два бойца из Бердянска — довольно опытные полевые волонтёры — Николай и Алексей — души любой компании:

И наконец, уже неоднократно воспетый в НАШих гимнах Юрий Костюк — руководитель бесчисленых кружков и туристических групп и наш хороший товарищ с далекого 2006 года.

Вот такой командой мы ведем исследования интереснейшего поселения, о котором расскажем позднее, в следующих выпусках.

ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ

18 сентября 2020

Находки сезона 2020. Люди и ритуалы

Одна из интереснейших и редчайших находок 2020 года — культовый комплекс с фрагментом человеческой черепной коробки, обнаруженный на поселении Генералка 2 (о. Хортица, третье тысячелетие до н.э.).

Читать полностью
27 июня 2020

НАШ — 18 лет!

Когда в 2002 году Новая Археологическая Школа только-только сформировалась и физически, и юридически, было трудно предугадать, к чему это приведет. Но сегодня, 27 июня 2020 года, нашей большой команде уже 18 лет, а это почетный возраст для любого процесса, ведомого на первозданно чистом энтузиазме

Читать полностью
3 апреля 2020

Тайная жизнь реставраторов

Короткое интервью с Полиной Петрашиной о превратностях реставрационного быта и о том, что, как и зачем делают реставраторы, отбирающее у археологов честно накопанный материал

Читать полностью

#НАШ

Больше о наших экспедициях в Instagram.
Подписывайтесь, будет интересно! @new_archaeological_school

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *