Каменная Могила 2018 №1. Начало

Давеча уже началась наша восхитительная экспедиция на Каменной Могиле, а до сих пор не было ни одного отчета. Ведь время летит так стремительно, а мы так лихо пробираемся к центру Земли, что времени на сон и сайт почти не остается. Тем не менее у нас есть несколько фотографий, которыми мы рады поделиться:

В целом, картина такая: небольшая и очень крутая группа, состоящая из фанатиков и сочувствующих, приехала, поставила несколько палаток, приготовила обед и стала дожидаться прибытия наших одесских и киевских коллег. Кроме ударных сил нашего клуба, помощь оказывали Виктор и Юра — сотрудники заповедника “Каменная Могила”, а кроме того Юра Костюк — специальный агент из Верхнего Токмака. В итоге лагерь стоит, несмотря ни на что, мы открыли несколько квадратов и с нетерпением ждем начала активной фазы экспедиции.

А о нашей рабочей команде и общем ходе дел — смотрите во втором выпуске.

ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ

18 сентября 2020

Находки сезона 2020. Люди и ритуалы

Одна из интереснейших и редчайших находок 2020 года — культовый комплекс с фрагментом человеческой черепной коробки, обнаруженный на поселении Генералка 2 (о. Хортица, третье тысячелетие до н.э.).

Читать полностью
27 июня 2020

НАШ — 18 лет!

Когда в 2002 году Новая Археологическая Школа только-только сформировалась и физически, и юридически, было трудно предугадать, к чему это приведет. Но сегодня, 27 июня 2020 года, нашей большой команде уже 18 лет, а это почетный возраст для любого процесса, ведомого на первозданно чистом энтузиазме

Читать полностью
3 апреля 2020

Тайная жизнь реставраторов

Короткое интервью с Полиной Петрашиной о превратностях реставрационного быта и о том, что, как и зачем делают реставраторы, отбирающее у археологов честно накопанный материал

Читать полностью

#НАШ

Больше о наших экспедициях в Instagram.
Подписывайтесь, будет интересно! @new_archaeological_school

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *