Генералка-2 №(1;∞). Прибытие на остров свободы

Начало сезона порадовало на славу. Большое количество разнообразных находок (сарматская керамика, кремневые и костяные орудия, каменные сосуды), новые знакомства, НАШа сплочённая команда –  вот компоненты удачной экспедиции КМ2018. Хотим поблагодарить всех, кто принимал участие, ведь каждый оставил свой положительный след в НАШей истории. А кто в этом году не смог приехать, будем ждать в следующем.

Но лето без археологии было бы неполноценным, так что мы за один день сложили лагерь и дружно переехали в колыбель археологической цивилизации – на остров Хортица. Любимый памятник эпохи бронзы возле балки Генералка, который мы копаем с 2000 года, встретил прекрасной погодой. Ах да, первое время разрушать культурный слой мы не можем и не будем в связи с особенностями выдачи разрешений Министерством культуры и методической помощи отдельных наших «коллег». Ну да ничего, за это время мы как раз наведём порядок с керамикой в музее на Хортице, топографическими проблемами. Но в конце концов мы доберемся до работы на квадратах, на камералке, в лагере, совершим пару переворотов в науке и тому подобное.

previous arrow
next arrow
Slider

НАШа археологическая семья уже в предвкушении интересных находок на памятнике «Генералка-2», весёлых раскопок и простого беззаботного дурачества. Ждём вас в гости у нас дома, мы хорошо отдохнём с гитарой, игрой в мафию и многим другим.

ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ

18 сентября 2020

Находки сезона 2020. Люди и ритуалы

Одна из интереснейших и редчайших находок 2020 года — культовый комплекс с фрагментом человеческой черепной коробки, обнаруженный на поселении Генералка 2 (о. Хортица, третье тысячелетие до н.э.).

Читать полностью
27 июня 2020

НАШ — 18 лет!

Когда в 2002 году Новая Археологическая Школа только-только сформировалась и физически, и юридически, было трудно предугадать, к чему это приведет. Но сегодня, 27 июня 2020 года, нашей большой команде уже 18 лет, а это почетный возраст для любого процесса, ведомого на первозданно чистом энтузиазме

Читать полностью
3 апреля 2020

Тайная жизнь реставраторов

Короткое интервью с Полиной Петрашиной о превратностях реставрационного быта и о том, что, как и зачем делают реставраторы, отбирающее у археологов честно накопанный материал

Читать полностью

#НАШ

Больше о наших экспедициях в Instagram.
Подписывайтесь, будет интересно! @new_archaeological_school

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *