Архивные материалы — 4

Наш архивный сборник продолжает продвигаться по привычной для археологических сборников траектории — от глубины веков к современности. И вот наконец мы перебрались из Эпохи Бронзы в царство безудержной власти железа. Период это безусловно интересный, много захватывающих и интригующих событий происходило тогда, находят они отражение и в верованиях, и в обычаях, и в моде народов, населявших тогда украинские степи. Об этом и повествует сегодняшняя статья авторства Никиты Булавина, ещё одного из воспитанников Новой Археологической Школы.
Статья приятна большим количеством иллюстративного материала и вдумчивым обращением к многочисленным источникам.

Скачать (PDF, 3.28MB)

На этом мы пока что завершаем наш пробег по архивам, или, по крайней мере, делаем паузу. Перед началом сезона (а оно уже близко) нужно написать много других слов, так что таких интенсивных атак статьями пока больше не планируется.

ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ

18 сентября 2020

Находки сезона 2020. Люди и ритуалы

Одна из интереснейших и редчайших находок 2020 года — культовый комплекс с фрагментом человеческой черепной коробки, обнаруженный на поселении Генералка 2 (о. Хортица, третье тысячелетие до н.э.).

Читать полностью
27 июня 2020

НАШ — 18 лет!

Когда в 2002 году Новая Археологическая Школа только-только сформировалась и физически, и юридически, было трудно предугадать, к чему это приведет. Но сегодня, 27 июня 2020 года, нашей большой команде уже 18 лет, а это почетный возраст для любого процесса, ведомого на первозданно чистом энтузиазме

Читать полностью
3 апреля 2020

Тайная жизнь реставраторов

Короткое интервью с Полиной Петрашиной о превратностях реставрационного быта и о том, что, как и зачем делают реставраторы, отбирающее у археологов честно накопанный материал

Читать полностью

#НАШ

Больше о наших экспедициях в Instagram.
Подписывайтесь, будет интересно! @new_archaeological_school

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *