Археология и экология

«В среднем ежегодно Украина производит около 17 млн тонн мусора (бытового и промышленного). К сожалению, только 5% из этого объема попадает в переработку. Остальные 95% попадают на свалки, площадь которых не может не впечатлять.
В среднем один житель нашей страны ежегодно выбрасывает от 200 до 300 кг бытового мусора. Теоретически его можно было бы перерабатывать, как это делают в цивилизованных странах. Однако в Украине пока катастрофически не хватает промышленных мощностей для переработки мусора» (данные взяты с “Slovo i dilo”)

НАШи заботятся об окружающей среде, и мы очень хотим внести свой вклад в очищение Украины. Именно поэтому наши коллеги из Нижнеднепровской археологической экспедиции “Консуловка—2018” начали сортировать производимый мусор, а НАШи поддерживают их и участвуют в сортировке.
Изучая этот вопрос, вы можете убедиться, что в Украине есть много мусороперерабатывающих заводов, но им катастрофически не хватает материала для переработки, (рассортированного мусора) и мы призываем поддержать НАШу инициативу и не оставаться безразличными. Мы можем сделать страну лучше и чище, чем она была до нас!

previous arrow
next arrow
Slider

Кстати, приятным бонусом стали 95 грн в нашей “зеленной копилке”!
Будем продолжать в том же духе. А вы?

ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ

8 октября 2020

И снова о наскальной живописи. Виртуальная Тулуза

7—11 сентября 2020 года состоялся 10-й конгресс исследователей мирового мезолита. На нём усилиями Новой Археологической Школы была представлена и Украина.

Читать полностью
18 сентября 2020

Находки сезона 2020. Люди и ритуалы

Одна из интереснейших и редчайших находок 2020 года — культовый комплекс с фрагментом человеческой черепной коробки, обнаруженный на поселении Генералка 2 (о. Хортица, третье тысячелетие до н.э.).

Читать полностью
27 июня 2020

НАШ — 18 лет!

Когда в 2002 году Новая Археологическая Школа только-только сформировалась и физически, и юридически, было трудно предугадать, к чему это приведет. Но сегодня, 27 июня 2020 года, нашей большой команде уже 18 лет, а это почетный возраст для любого процесса, ведомого на первозданно чистом энтузиазме

Читать полностью

#НАШ

Больше о наших экспедициях в Instagram.
Подписывайтесь, будет интересно! @new_archaeological_school

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *